?

Log in

No account? Create an account

Тунисские "котлеты" с рыбой и салат с перловкой
food&wine
the_cooking_mom
Вчера был очень и очень вкусный ужин. Котлеты сделала с консервированным лососем, на 4 порции 3 баночки по 170 грамм. В остальном готовила по рецепту.

 photo IMG_3234.jpg

Итак, мне понадобилась рыбка весом 600 граммов, две небольшие картофелины, репчатый лук, увесистый пучок петрушки, половина стакана хлебных крошек, чайная ложка куркумы, чайная ложка молотого кумина, одно яйцо (на фотографии ошибка), треть стакана хорошего оливкового масла, соль и лимон.

Для обжарки во фритюре взял 300 миллилитров рафинированного растительного масла.

Очищенную рыбу быстро приготовил в пароварке - буквально пять минут достаточно для рыбы такого размера. Можно также отварить-припустить в небольшом количестве воды: налить на сковородку немного воды, довести до кипения, положить рыбу и через пять минут снять с огня.

Подготовленную рыбу очистил от кожи и косточек. Мякоть расслоил на небольшие кусочки размером с ноготь мизинца.

Картошку отварил до готовности в мундире. Очистил и превратил в пюре.

Мелкопорезанный лук слегка обжарил в оливковом масле. Нужно чтобы он слегка обмяк, но все еще оставался похрустывающим. К готовому луку, пока он еще горячий, добавил петрушку и выжал сок лимона.

Смешал вместе подготовленные ингредиенты, добавил специи и распробовал на соль. Затем уже добавил одно яйцо и хлебные крошки. Вымесил.

Если вдруг кто захочет повторить - возможно, что крошек придется добавить немного больше, поскольку они служат в том числе и для сгущения смеси (удобства лепки кефты).

Налепил небольшие колобки 3-4 сантиметра в диаметре.

Колобки обжаривал в полном фритюре до появления румяной корочки. Это обычно в пределах 2-3 минут.

Источник: http://stalic-kitchen.livejournal.com/810319.html?mode=reply#add_comment

 photo IMG_3232.jpg

1/2 чашки перловки
1/4 чашки мороженной кукурузы
смесь листьев рукколы и молодого шпината
болгарский перец
лук-шалот
остатки помидора
цедра лимона, зелень (у меня укроп и петрушка)
Оливковое масло и бальзамический уксус

Перловку распарить в кипятке, помыть, опять залить кипятком и сварить до готовности. Кукурузу разморозить в холодной воде, залить на пару минут кипятком и снова охладить в ледяной воде. Когда перловка остынет смешать все ингредиенты для салата. Очень и очень вкусно! Активно рекомендую. Сочетание перловки и кукурузы просто изумительное, а в остальном варьируйте ингредиенты использовав мой рецепт лишь как базовую идею. Хороших выходных!

Писто
food&wine
the_cooking_mom
Испанское овощное рагу писто - мой любимый способ готовить овощи. Традиционно это порезанные одинаковых размеров кубиками кабачок, болгарский перец, помидор, лук и чеснок. Овощи забрасывают в сковороду одновременно и быстро обжаривают в оливковом масле. Когда были я добавляла баклажаны и мне с ними тоже понравилось. На рататуй и капонату, конечно, похоже, но мне очень нравится именно тем, что нет никаких извращений с обжаркой каждого овоща отдельно или добавлением каких-либо особых специй, вина, каперсов и т.п. Быстро, просто и очень вкусно! Если с вечера вы их приготовили на гарнир, то с утра можно обжарить с яйцами и это будет испанское блюдо заранголло (Zarangollo), а если просто залить яйцами, то тортилья. На мой взгляд, идеальный завтрак, обед или ужин.

 photo FullSizeRender-60.jpg

Отбивные из баранины с мелкими помидорами в винном соусе
food&wine
the_cooking_mom
Это мой самый любимый рецепт приготовления бараньих отбивных! Мне он нравится настолько, что я всегда готовлю баранину только так и никогда-никогда не экспериментирую. Подаю без гарнира, с хлебом и тем же вином, в котором они запекались. На нас двоих делаю 1/2 порции.

 photo FullSizeRender-59.jpg

4 Ст.л. (60мл) оливкового масла
1 головка чеснока (на 1/2 порции я все равно кладу целую головку разрезанную вдоль на 1/2)
3 фунта (1 1/2 кг) бараньих отбивных
1 веточка свежего розмарина
соль и перец по вкусу
2 чашки (500 мл) красного вина
1 фунт (500 гр) мелких помидор разрезанных на половинки

На сильном огне разогреваем тяжелую сковороду (я для этого блюда всегда использую железную) с оливковым маслом. Выкладываем в масло обе половинки чеснока разрезанной стороной внутрь. Солим и перчим наши отбивные с двух сторон и на сильном огне обжариваем с двух сторон баранину. Добавляем вини, выпариваем. Добавляем помидоры, уменьшаем огонь и готовим на небольшом огне 30 минут.

Я сервирую прямо в сковороде, чтобы хлеб можно было макать в соус. АХ!

Источник: "Made in Italy" by David Rocco

Лимонные оладушки с рикоттой
food&wine
the_cooking_mom
Обещала себе в этом году написать хотя бы несколько постов, с тем чтобы вы знали, что я еще здесь, во всяком случае бываю и рецептами пользуюсь. Начну с оладушек. Вчера в очередной раз сделала нам на троих 2/3 порции на завтрак. Быстро и вкусно, рекомендую! В конце можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

 photo 2015-11-21 10.09.10.jpg

4 больших яйца, разделенных на белки и желтки
1 1/3 чашки рикотты
1 1/2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки тертого цедра лимона
1/2 чашки муки общего назначения
сливочное масло для жарки

Кленовый сироп или сироп агавы, свежие ягоды и листики мяты в качестве аккомпанемента

Подготовка:

В миске смешайте яичные желтки, творог, сахар и цедру. Добавьте просеянную муку и все еще раз перемешайте. В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до жестких пиков, влейте около четверти в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой, после чего добавьте оставшиеся белки и все еще раз перемешайте до однородности. Нагрейте сковородку с растопленным сливочным маслом и пожарьте оладушки партиями.

Оригинальный рецепт: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Lemon-Ricotta-Pancakes-with-Sauteed-Apples-12793#ixzz2fde1xaNW

Клафути с клубникой от Александра Селезнева
food&wine
the_cooking_mom
Испекла сегодня на завтрак, тем не менее выпекалось клафути не обещанные 20-ть минут, а около часа. При этом, когда я потеряв терпение увелличила температуру, то оно стало подгорать сверху, так что пришлось уменьшить. В результате я его достала из формы и попытавшись сделать более плоским выпекала на бумаге для выпечки. На самом деле получилось очень вкусное тесто, воздушное, как замечает сам автор "одновременно похожее и на безе, и на бисквит". Словом, рецепт рекомендую, вот только кто-нибудь бы научил меня как его правильно выпекать.



1. 100 г сливочного масла доводим на сковороде до кипения и прокаливаем – у масла появляется черный осадок, который нам не нужен. Даем маслу немного постоять и, когда его черная часть осядет, сливаем верхнюю, желтую половину масла – ее французы называют ореховой.

2. Взбиваем белок 5 яиц с 160 г сахарной пудры и добавляем получившееся ореховое масло.

3. Добавляем 60 г просеянной муки.

4. 70 г миндаля измельчаем в кофемолке в пудру и добавляем в тесто – миндальная пудра не только придаст клафути вкус, но и сыграет роль «цемента». Поэтому крахмал не понадобится.

5. Добавляем в тесто 2 г разрыхлителя.

6. По желанию можем положить в тесто немного кокосовой стружки и цедры лайма. Если любите мяту, можно добавить и ее – либо вмешать пучок порезанной мяты в тесто, либо перед запеканием посыпать ее сверху, на клубнику

7. Переливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

8. Сверху выкладываем 20 клубничин

9. Выпекам 20 минут в разогретой до 185 градусов духовке.

10. Достаем клафути, посыпаем сахарной пудрой, капельку охлаждаем – и к столу: не надо вынимать клафути из посуды, в которой он пекся, подавайте прямо так.


Клубничный клафути можно есть и теплым, и холодным, он вкусен в любом состоянии. А если у вас важные гости и вас смущает, что после разрезания ваш десерт немного растекся и выглядит недостаточно красиво, можете готовить клафути порционно, в маленьких формочках, в них же и подавайте к столу.

Источник: http://www.gastronom.ru/text/klafuti-s-klubnikoj-ot-aleksandra-selezneva-1004373

Флешмоб "Пикник"
food&wine
the_cooking_mom
Оригинал взят у nelly_z в Флешмоб "Пикник"
Originally posted by surrealnay at Флешмоб "Пикник"

Всех с началом мая! А май - это начало маевок и открытие дачного и шашлычного сезона  - время гриля, пикников на природе, рыбалке и многообразие яркой и сезонной еды! Это прекрасный повод всем нам собрать подборку интересных и ярких рецептов на тему "Пикник"
Не верится, но прошлый флешмоб под грифом "Пикник" я  проводила два года назад.

Условия:
·период проведения флешмоб с 05 мая  по  05 июля 2015г.
· репост данного поста обязателен (!), ссылку на репост указать в комментариях первого уровня. Репост можно делать в  жж, фб, вк, гугле.
·вы должны быть моим «другом»(читателем)
· принимаются рецепты на тему Пикника - различные ссобойки( несладкие и сладкие), мясо, рыба на гриле, вариации маринадов и соусов к грилю, салаты,  напитки, то есть все то, что вы едите на природе взяв с собой, либо готовите на открытом огне.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: торты, мороженое, пироженое
·название блюдо указать в "Теме", свою ссылку на ваш рецепт в блоге разместить  в этом посте в комментариях первого уровня
·участники сами определяются с количеством рецептов, тут нет ни каких ограничений, так и с составом.  Оформление, фото должны принадлежать автору блога. Отдельным бонусом будет фоторепортаж с ваших пикников.
·принимаются ТОЛЬКО НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, приготовленные специально для Флешмоба "Пикник".
·итоговым будет сводный пост флешмоба с ссылками на все посты участников флешмоба
по итогам  флешмоба будет выбрано 3 лучших рецепта.

Начинаю новый флешмоб, все те, кто любит жар от углей и ароматы от костра под кат - есть шансы пополнить свою библиотеку!
призы и сюрпризы!Collapse )


С новым годом, дорогие друзья!
food&wine
the_cooking_mom
Спасибо вам большое за то, что делитесь своими рецептами. Надеюсь, что в будущем году у меня на жж будет больше времени и я смогу появляться чуть чаще. Сейчас же хочу поделиться очень простой и вкусной закуской:

Берем варено-мороженые тигровые креветки размера 21-25 слегка припустить на растительном масле. Надеть каждую креветку на шпажку. Приготовить соус: для этого берем горчицу васаби - 2 ст.л., авокадо и яблочный уксус 3 ст.л. Горчицу, авокадо с уксусом нужно взбить блендером, посолить, добавить щепотку коричневого сахара и взбить повторно.
Получившийся соус разложить по 1/2 чайной ложки в водочный рюмки и сверху положить креветку на шпажке http://ff-company.ru/recepty.

Christmass decoration

Прислали
food&wine
the_cooking_mom
1. Не успели снять накипь с супа? Долейте в него стакан воды – накипь поднимется, и вы сможете избавиться от нее.
2. Хотите получить рассыпчатый рис? Добавьте при варке немного уксуса или лимонного сока.
3. Закончился майонез? Добавьте в сметану растертый вареный желток и чайную ложку горчицы – вы не заметите разницы.
4. Нужен вкусный бульон? Солите воду в начале варки. Нужно нежное и сочное мясо? Солите в конце.
5. Нет дрожжей для выпечки? Замените их небольшим количеством коньяка.
6. Любите курицу и мясо с золотистой корочкой? Обмажьте мясо медом перед запеканием.
7. Сок ягод «убегает» из пирога? Воткните в тесто несколько широких макаронин – сок поднимется по ним и не сбежит.
8. Как сделать выпечку невероятно красивой? Положите сверху кусочек кружева и посыпьте сахарной пудрой – на пироге останется ажурный узор.
9. Хотите получить нежнейшую картофельную запеканку? Добавьте в нее 200 мл сливок.
10. Нужно почистить рыбу? Окуните ее на минуту в кипяток, а затем в холодную воду – чешую легко снимет даже ребенок.

Картошка по-гречески от Кати-milleran
food&wine
the_cooking_mom
Картошку в духовке греки делают так: нарезают на крупные ломтики, как на айдахо, затем смешивают сок лимона, апельсина, горчицу с оливковым маслом - все это взбить либо венчиком, либо в блендере, туда же измельчить чеснок. Полить этим соусом картошку, посолить, поперчить смесью перцев, посыпать сверху орегано и чабрецом. В противень влить стакан воды. Запекать до румяной корочки в духовке около часана 180-200 С. Вот так почти все здесь делают картошку)

Киш Лорен и салат с курчавым эндивом
food&wine
the_cooking_mom
Необычайно вкусно! Просто полный восторг! Очень вкусное тесто, надо будет его и для других подобных рецептов использовать. Источник: http://www.Francethis way.COM/French recipes/quiche Lorraine.php

 photo IMG_6246.jpg

Песочное тесто:

Для теста берем 225 грамм муки, щепотку соли и 100 грамм холодного сливочного масла. Масло можно натереть на крупной терке и все смешать руками, а можно порезать кубиками и заместь в комбайне "толчками" в крошку. Добавить каплю молока и слепить из теста шар (молоко можно заменить взбитым яйцом). Если тесто не достаточно влажное и шар слепить из него не получается, то можно добавить еще немного молока, однако старайтесь добавлять совсем по чуть-чуть, поскольку если вы случайно плеснете слишком много, то тесто получится липким. Если это все-таки произойдет, то добавьте еще немного муки. Read more...Collapse )