?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Летний овощной салат с бурратой
food&wine
the_cooking_mom
Салат из сентябрьского номера журнала "Food & Wine". Делала с замороженной кукурузой и лимской фасолью. Нам очень понравился!

 photo 2016-08-24 19.31.35.jpg


1 фунт (1 чашка) свежих садовых бобов (у меня замороженная лимская фасоль)
1/4 чашки оливкового масла
3 початка кукурузы (желательно белой)(3 1/2 чашки)(у меня замороженная кукуруза)
соль
перец
1 столовую ложку хересного уксуса
4 унции рукколы (6 чашек слегка утрамбованых)
8 унций смешанных помидоров черри, разрезать пополам
1/2 стакана крупно нарезанной мяты
1/2 стакана крупно нарезанных листьев базилик
8 унций сыра Буррата


Налейте ледяной воды в миску. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Бланшируйте бобы в течение 2 минут. Слейте воду и закиньте их в воду со льдом. Очистите от шелухи.*

В широком сотейнике разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте кукурузу и бобы, готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая около 3 минут. Приправьте солью и перцем. Переложить на тарелку и позвольте остыть до комнатной температуры.

В широком миске, взбейте уксус с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Добавьте рукколу, помидоры, мяту, базилик и смесь кукурузы с бобами. Посолите, поперчите, перемешайте и разложите на тарелки. Разделите шарик Бурраты между тарелками на куски и серверуйте приправив перцем.


*Бланшированные и очищенные бобы можно хранить в холодильнике в течение ночи.

Источник: http://www.foodandwine.com/recipes/summer-vegetable-and-burrata-salad

  • 1
Интересный салат. Буррату обожаю.

Спасибо! Я тоже:).

  • 1