the_cooking_mom (the_cooking_mom) wrote,
the_cooking_mom
the_cooking_mom

Летний овощной салат с бурратой

Салат из сентябрьского номера журнала "Food & Wine". Делала с замороженной кукурузой и лимской фасолью. Нам очень понравился!

 photo 2016-08-24 19.31.35.jpg


1 фунт (1 чашка) свежих садовых бобов (у меня замороженная лимская фасоль)
1/4 чашки оливкового масла
3 початка кукурузы (желательно белой)(3 1/2 чашки)(у меня замороженная кукуруза)
соль
перец
1 столовую ложку хересного уксуса
4 унции рукколы (6 чашек слегка утрамбованых)
8 унций смешанных помидоров черри, разрезать пополам
1/2 стакана крупно нарезанной мяты
1/2 стакана крупно нарезанных листьев базилик
8 унций сыра Буррата


Налейте ледяной воды в миску. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Бланшируйте бобы в течение 2 минут. Слейте воду и закиньте их в воду со льдом. Очистите от шелухи.*

В широком сотейнике разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте кукурузу и бобы, готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая около 3 минут. Приправьте солью и перцем. Переложить на тарелку и позвольте остыть до комнатной температуры.

В широком миске, взбейте уксус с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Добавьте рукколу, помидоры, мяту, базилик и смесь кукурузы с бобами. Посолите, поперчите, перемешайте и разложите на тарелки. Разделите шарик Бурраты между тарелками на куски и серверуйте приправив перцем.


*Бланшированные и очищенные бобы можно хранить в холодильнике в течение ночи.

Источник: http://www.foodandwine.com/recipes/summer-vegetable-and-burrata-salad
Tags: arugula, итальянская кухня, кукуруза, помидоры, салат, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments