the_cooking_mom (the_cooking_mom) wrote,
the_cooking_mom
the_cooking_mom

Ризотто с беконом и зеленым горошком

Я думаю, что это был один из лучших ризотто, что я делала, а готовлю я ризотто достаточно часто, не реже, чем раз в месяц. И мне и мужу очень понравилось.

 photo 2016-01-18 19.34.45.jpg

Ингредиенты

1 3/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана воды
1 ломтик бекона, нарезанного
1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанного
1/3 чашки риса Arborio
1/3 чашки замороженного горошка
2 столовые ложки тертого пармезан
1 столовую ложку сливочного масла
1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/4 чайной ложки свежего лимонного сока


В маленькой кастрюле доведите бульон и воду до кипения.
В тяжелой скороде на средне-низкой температуре поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
В вытопленный жир добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Это займет около 1 минуты. Добавьте рис и помешайте лопаткой, чтобы он впитал в себя жир.
Добавьте 1/4 чашки горячего бульона и тушить рис, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте мешать и добавлять горячий бульон, не больше 1/4 чашки (1/2 половника) за раз, регулярно помешивая и позволяя рису впитать каждую порцию бульона до тех пор, пока рис не станет нежным и кашеонразным, приобретя сливочный цвет, но при этом останется внутри твердым (аль денте), это займет где-то от 18 до 22 минут.
Добавьте зеленый горошек и вмешайте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте сыр, масло, цедру и сок. Попробуйте на вкус, если надо, то добавьте соль и перц. Посыпьте беконом.

Источник: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/pea-and-bacon-risotto-351151
Tags: бекон, зеленый горошек, итальянская кухня, куриный бульон, лимон, ризотто, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments