the_cooking_mom (the_cooking_mom) wrote,
the_cooking_mom
the_cooking_mom

Зеленый салат с грушей, пармезаном и грибами

Очень вкусный салат! Праздничный, необычный вкус и при этом очень простой. Олично на ужин да и на праздничный стол. В скобках мои пропорции.

 photo 2016-02-04 18.53.35.jpg

Ингредиенты

Винегрет:
1 ½ столовые ложки дижонской горчицы (2 / 3 ст. л.)
3 столовые ложки хересного уксуса (2/3 ч. л.)
3 унции оливкового масла (1 1/2 ст. л.)
Соль и перец по вкусу

Салат:
½ фунта грибов, диких или домашних (я всегда беру шиитаке)
1 столовая ложка оливкового масла
8 чашек салатной зелени или микса (1/2 контейнера - 2 чашки)
2 спелые груши, разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими ломтиками (1/2 груши)
1 чашка (2 унции) сыра пармезан (на глаз)
1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный (1/2 шалот)

Для винегрета: В маленькой миске, взбейте горчицу и уксус. Постепенно добавьте оливковое масло до получения однородной консистенции ( я все это бухаю в маленькую пустую стеклянную баночку, специально приспособленную под это дело и после трясу ее до образования однородной консистенции).

Для салата: В оливковом масле на среднем огне обжарьте грибы. В широкой миске смешайте салатные листья, грушу, грибы, сыр и лук-шалот. Добавьте винегрет, соль и перец по вкусу.
Tags: грибы, груша, салат, салатная заправка, сыр, французская кухна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments