the_cooking_mom (the_cooking_mom) wrote,
the_cooking_mom
the_cooking_mom

Kреветки с чесноком и фасолью

Это очень вкусное и необычное блюдо, рецепт я уже два месяца как обещала для сообщества agro_al и вот только сегодня собралась запостить.



Надо:

6 столовых ложек оливкового масла, разделить
3 зубчика чеснока, измельчить
2 сухих чили деарболь (я заменила на какие-то косториканские, но если у вас нет никаких сухих душистых перцев замените на свежий розмарин, будет ничуть не хуже, поскольку они нужны только для аромата)
1 лавровый лист (желательно свежий)
1 1/4 чашки нарезанных помидоров (я использовала консервированные)
соль, свежемолотый перец
1 столовая ложка томатной пасты
2 банки фасоли (например, каннеллони), промыть, жидкость слить (я фасоль варила сама: на пару часов замочила, после варила до готовности, когда фасоль сварилась, то выключила огонь и так ее в этой воде оставила остывать. Фасоль впитала воду, разбухла и получилась вкуснее)
1 чашка бульона куриного бульона (я заменила на жидкость, в которой отваривала фасоль, но с бульоном вкуснее)
1 фунт (450 гр) средних креветок
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки измельченных листьев петрушки
Сервируем с поджаренным хлебом (если без него, то вполне диетичное блюдо)

Действия:

Очистите креветки оставив хвостики. В отдельной миске смешайте пропущенные через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку паприки и креветки. Посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте духовку в режиме гриль. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, тяжелой, жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 зубчик чеснока, сухие чили (или розмарин) и лавровый лист. Потушите пару минут до появления аромата, только смотрите, чтобы чеснок не пригорел. Добавьте помидоры и тушите помешивая и раздавливая, если помидоры целые, их деревянной ложкой, пока помидоры полностью не измельчатся, минут 5 (я их заранее измельчила в блендере).
Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока паста не потемнеет и не карамелизируется, где-то 3-4 минуты. Добавьте фасоль и бульон. Доведите до кипения и поварите без крышки, чтобы немного выпарить жидкость, минуты 3-4. Приправить по вкусу солью и перцем.
Положите креветки на фасоль ровным слоем и поставьте сковороду под гриль в духовку приблизительно на 3 минуты. Как только креветки готовы, достаньте из печки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно!
На 1 порцию: 530 калорий, 25 г жира, 10 г клетчатки
Tags: креветки, морепродукты, помидоры, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments