?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Kреветки с чесноком и фасолью
food&wine
the_cooking_mom
Это очень вкусное и необычное блюдо, рецепт я уже два месяца как обещала для сообщества agro_al и вот только сегодня собралась запостить.



Надо:

6 столовых ложек оливкового масла, разделить
3 зубчика чеснока, измельчить
2 сухих чили деарболь (я заменила на какие-то косториканские, но если у вас нет никаких сухих душистых перцев замените на свежий розмарин, будет ничуть не хуже, поскольку они нужны только для аромата)
1 лавровый лист (желательно свежий)
1 1/4 чашки нарезанных помидоров (я использовала консервированные)
соль, свежемолотый перец
1 столовая ложка томатной пасты
2 банки фасоли (например, каннеллони), промыть, жидкость слить (я фасоль варила сама: на пару часов замочила, после варила до готовности, когда фасоль сварилась, то выключила огонь и так ее в этой воде оставила остывать. Фасоль впитала воду, разбухла и получилась вкуснее)
1 чашка бульона куриного бульона (я заменила на жидкость, в которой отваривала фасоль, но с бульоном вкуснее)
1 фунт (450 гр) средних креветок
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки измельченных листьев петрушки
Сервируем с поджаренным хлебом (если без него, то вполне диетичное блюдо)

Действия:

Очистите креветки оставив хвостики. В отдельной миске смешайте пропущенные через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку паприки и креветки. Посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте духовку в режиме гриль. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, тяжелой, жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 зубчик чеснока, сухие чили (или розмарин) и лавровый лист. Потушите пару минут до появления аромата, только смотрите, чтобы чеснок не пригорел. Добавьте помидоры и тушите помешивая и раздавливая, если помидоры целые, их деревянной ложкой, пока помидоры полностью не измельчатся, минут 5 (я их заранее измельчила в блендере).
Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока паста не потемнеет и не карамелизируется, где-то 3-4 минуты. Добавьте фасоль и бульон. Доведите до кипения и поварите без крышки, чтобы немного выпарить жидкость, минуты 3-4. Приправить по вкусу солью и перцем.
Положите креветки на фасоль ровным слоем и поставьте сковороду под гриль в духовку приблизительно на 3 минуты. Как только креветки готовы, достаньте из печки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно!
На 1 порцию: 530 калорий, 25 г жира, 10 г клетчатки

  • 1
Вкусное,аппетитное блюдо!

Большое спасибо!

Спасибо большое, что Вы его опубликовали и поделились с нами! Очень вкусно и мега аппетитно!

Очень рада, большое спасибо за спасибо:).

  • 1